IMPORTÂNCIA DAS FIBRAS PARA O INTESTINO:
QUAIS SÃO OS ALIMENTOS QUE CONTÉM FIBRAS ?
Os principais alimentos que contém fibras são: vegetais, (legumes,verduras de folha,raízes), frutas(frescas ou secas),leguminosas(feijão,lentilha,ervilha,grão-de-bico,fava e soja),cereais integrais(pão,arroz,massa,aveia),oleaginosas(noz,avelã,amêndoa)e sementes(gergelim,frutas).
AS FIBRAS PRESENTES NOS ALIMENTOS SÃO TODAS IGUAIS ?
Não. As fibras podem ser solúveis e insolúveis. Ambos os tipos estão presentes em quase todos os alimentos que contém fibras, em maior ou menor quantidade. Para o bom funcionamento intestinal, a ingestão balanceada de fibras solúveis e insolúveis é recomendada. &n bsp;
ALÉM DA CONSTIPAÇÃO INTESTINAL, AS FIBRAS PODEM CONTRIBUIR DE OUTRAS FORMAS PARA A SAÚDE?
Sim. Diversos estudos têm demonstrado que, além de beneficiarem o tratamento da constipação intestinal, as fibras constituem tratamento auxiliar em outras doenças, como diabetes tipo2, a hipercolesterolemia (excesso de colesterol no sangue) e em dietas de emagrecimento. No tratamento do diabetes tipo 2 e da hipercolesterolemia, as fibras auxiliam diminuindo a absorção intestinal dos açúcares e das gorduras.Com relação ás dietas de emagrecimento, as fibras também têm uma função importante, pois, quando ingeridas em grande quantidade nas refeições, podem provocar a sensação de saciedade precoce, reduzindo o apetite.